我院图书馆圆满举办“图画战疫主题征集活动”
日期:2020-05-25 08:53:12  发布人:tsg  浏览量:0

   2020年初,一个微生物的入侵者彻底改变了我们的生活。遇到这场新冠肺炎疫情,2020年的春节,注定与众不同,注定会被我们每个人所铭记。疫情无情人有情,在抗击“新冠肺炎”的这些日子里,发生了很多感人的战疫故事,在4月23日世界读书日期间,特举办图画战疫主题征集活动,让每一位师生在读书活动中学习抗疫榜样,感受抗疫过程中的点滴爱心与感动,凝聚青春战疫力,加强民族自信心,创建学习型校园。

活动开展以来,我院全体师生积极参与,积极互动交流,活动圆满结束后获得广大师生一致好评。本次征集活动为期一个月,征集了很多优秀作品,投稿作品包括有普及疫情防控科学知识、对一线人员的敬仰感谢、快乐蜗居生活、疫情防控点滴小事、疫情期间的每天日常等主题。每份作品都表现了我校师生在疫情期间作出的努力与贡献,体现了大家对湖北武汉的关怀与期望,体现了我校师生对抗疫一线人员的支持与敬意,经过评委老师的反复选评比,评出机电工程系史学伟为教师组一等奖,国商182潘慧慧为学生组三等奖,会计184柳昕毅为二等奖,会计183 沈怡鑫为一等奖。

部分作品鉴赏:

114.jpg

115.jpg

111.jpg

除此之外还有很多师生的优秀作品因为篇幅的缘故就不一一展示,我们期待春暖花开时,相聚在美丽的图书馆,与您共同分享这些战故事。本次提交的作品中有通过文字诉说主动请缨参加者志愿者,贡献出自己的一份力量。教师组一等奖史学伟通过微视频表达了自己为武汉加油,为中国加油,最后由学生吉他弹唱《我和我的祖国》,祝福我们的祖国越来越好。学生组一等奖沈怡鑫从油画中诠释了只有医护人员在一线抗疫,才能有享受放风筝的美好时光,画中寓意美好,期望疫情早日结束,衬托出油画主题哪有什么岁月静好,只是有人在负重前行,以画致敬医护人员。

112.jpg

通过这次活动,我校师生收获良多,不仅仅是自身的安全意识,更在于每个人对爱国主义情怀和责任担当意识的进一步强化。虽然在国家危难的关头,我们不能身体力行奔赴前线,但一个个心怀热血、心系国家的我们即使待在家中,也能为社会为国家添一份力。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临。让我们携手一起迎接胜利的到来。

116.jpg

鉴于疫情期间,获奖作品的奖品以邮寄方式送达学生手中,再次感谢院领导对此次活动的支持,感谢广大师生的积极参与!

 

 

图书馆

2020年5月22日

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接